Такое мнение высказал почётный президент Украинской академии политических наук Николай Михальченко, комментируя законодательную инициативу ВО «Свобода» изъять из нормативно-правовых документов и учебной литературы термин «Великая Отечественная война» изданию ГолосUA.

«Это популистская инициатива. И направлена она, прежде всего, на поддержание среди избирателей собственного рейтинга, пошатнувшегося в связи с определённой пассивностью “Свободы” в последнее время. За неимением возможности осуществлять какие-либо ранее задекларированные шаги по улучшению ситуации в стране “Свобода” искусственно подогревает интерес к себе со стороны электората. Но надо уточнить, что электорат, на который направлены подобные инициативы и который их поддерживает, локализован преимущественно в Западной Украине. Ни в центре, ни в Киеве такие идеи поддержки не найдут», – отметил политолог.

Как ранее сообщали СМИ, по результатам уличного опроса, проведённого в Киеве специалистами Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа «Перспектива», только 2% жителей города однозначно поддерживают инициативу ВО «Свобода». Ещё 2% «скорее поддерживают, чем не поддерживают». 8% киевлян «скорее не поддерживают, чем поддерживают» эту идею. Столько же опрошенных затруднились с ответом. При этом 80% респондентов категорически не поддерживают «переименование» Великой Отечественной войны.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ