Георгий Крючков, экс-глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны:

"Вскормила «Свободу» Партия регионов. Поддержали на первом этапе, когда воевали против Тимошенко, Ющенко и других. Думали, Тягнибок оттянет какую-то часть голосов. Так он встал на ноги, оперился. А в предвыборную компанию ему предоставили трибуну для агитации, как никому другому. Спикеры «Свободы» не исчезали из теле- и радоэфира. Уверен, это прежде всего на совести «регионалов». Результат недальновидности, абсолютно неквалифицированного подхода к выбору и стратегии, и тактики.

Что делать? Ситуация предельно трудная. Лидер «Свободы» втянул в парламент людей очень острых, активных, с подвешенным языком и ощущение полнейшей безнаказанности, которые ради своих целей не остановятся не перед чем. Возможны самые оголтелые провокации. Дело не только в возможных драках, избиениях политических оппонентов. Все это будет. Не будет работы парламента – вот в чем дело. Пожалуй, это самый неприятный итог избирательной компании и один из самых опасных факторов, который может свести эффективность новоизбранной Рады до нуля.

Сегодня мы можем констатировать, что украинская олигархия фактически сама воспитала Тягнибока. Аналогия с Гитлером напрашивается полностью. В германии были господа, которые вложили средства в своего «бесноватого». Наши тоже дали деньги, причем большие".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ