Ирина Фарион - (род. 29.04.1964 года, Львов) – украинская националистка, олицетворение русофобской политики ВО «Свобода»

- Почему я должна считаться с тем, что считает большинство? Для меня не важны этические законы, если мы говорим об Украине, - так пани Фарион прокомментировала скандал с соратником-«свободовцем» Игорем Мирошниченко, который назвал кинозвезду Милу Кунис «жидовкой». Хотя И.Фарион – кандидат филологических наук Львовского университета, ей ровным счетом наплевать, что большинство людей, особенно среди евреев, все же считают слово «жид» оскорбительным. Попав в Верховную Раду, «Свобода» стремительно превращает подобный игнор «мнения большинства» в принцип своей государственной политики, кулаками закрепляя диктатуру украинских наци. Их стараниями из области лингвистики и морали ксенофобия переходит на любой другой вопрос парламентской деятельности.

Пани Фарион стала известна стране в феврале 2010 года, когда провела «урок грамотности» во львовском детсаде № 67. Там она отругала малышей с русскими именами: мол, нужно представляться не Миша, а только Мыхайлык, не Наташа, а Наталочка: «Якщо станеш Альоною, то треба пакувати вал?зи ? виїжджати до Москов?ї» («Если станешь Аленкой, то нужно собирать чемоданы и уезжать в Московию»). Пятилетней девочке, представившейся Лизой, Фарион сказала, что это имя происходит от слова «лизать»…

Следом был призыв посадить в тюрьмы 5 миллионов «украинцев-дегенератов, которые не говорят на украинском языке». Перед депутатской присягой Ирина Фарион обнародовала первую законодательную инициативу — ввести налог на трансляцию русских песен.

Между тем, по утверждению ее университетского преподавателя Геннадия Атаманчука, студентка Фарион была единственным членом КПСС на факультете и старостой украинского отделения. «Что значит староста и член КПСС в студенческой среде? Конечно же, в первую очередь, — стукач. Так её и воспринимали на курсе», - вспоминает бывший преподаватель диалектического материализма на филологическом факультете Г.Атаманчук.

Сейчас Фарион не только открестилась от своего коммунистического прошлого и стала яростной националисткой . Она даже заявила, что ей стыдно, что в школьные годы поздравляла свою маму с праздником 8 марта.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ