Свобода слова является важнейшим завоеванием украинского народа. Вместе с тем, свобода слова накладывает большую ответственность на тех, кто ею пользуется. Недавно на сайте «Главком» была опубликована статья Ромко Малко с резкой оценкой деятельности Антифашистского форума Украины. Нас это не смущает. Антифашистский форум открыто отстаивает свою позицию, выступает против тех, кто, пользуясь свободой слова, пытается пропагандировать в Украине нацистские взгляды.

Для начала – цитата. «Выходит народный депутат из дома, смотрит – а на вешалке свиная голова, насаженная на кол. И надпись «Мы придем за тобой!» Представляете, какая эстетическая картинка?»

Это фрагмент предвыборного выступления перед журналистами во Львове Юрия Михальчишина, заместителя руководителя ВО «Свобода» Олега Тягнибока. Самобытное чувство юмора у пана Михальчишина! И историю он знает неплохо. Помнит, как действовали на земляков буквально полвека назад «эстетические картинки» - трупы людей с распоротыми животами, выколотыми глазами и вырезанными на лбу пятиконечными звездами.

В методах пропагандистского воздействия на массы бандеровцы не церемонились. Выбирали наиболее действенные. «Наша власть должна быть страшной», - наставлял их главарь, Степан Бандера. Даже Гитлер оценил фантазию бандеровцев, за что и поставил их поддерживать «немецкий порядок» в оккупированной Украине. Бандера доверие оправдал. Погромы, расстрелы и прочие карательные акции эти «борцы за свободу Украины» проводили с наслаждением. Особо отличились в Белоруссии, где сжигали целые деревни вместе с жителями. О зверствах украинских националистов сегодня напоминает мемориал на месте сожженной белорусской деревушки «Хатынь».

Коммунисты, советские солдаты и офицеры, партизаны, «москали», евреи, поляки, цыгане…Уже тогда бандеровцы зачищали Украину от всякой, как они называли, «нечисти». Сегодня их духовные последователи из ВО «Свобода» также предлагают выкинуть из Украины вон всех «инородцев».

Современная Германия уничтожила, победила «коричневую» идеологию. Зато в нашей стране наследники «коричневых» чувствуют себя в полной безнаказанности. Ими осквернено даже само слово «Свобода», что, как камуфляж, прикрывает фашистскую суть этой политической партии.

Сегодня в современной Украине это свершившийся факт. По улицам маршируют молодчики в форме ОУН-УПА, в городах появляются памятники пособникам нацистов. Лидеры «Свободы» призывают сегодня украинцев к революции. И даже кровь их не смущает. Но автор публикации на сайте «Главкома» этого не замечает. В стремлении Антифашистского форума ставить заслон попыткам ревизии итогов Второй Мировой войны, запрету выезда в Европу политиков-националистов он видит наступление на украинскую идентичность и самобытность.

В Европе считается зазорным оправдывать деятельность коллаборационистов. Даже такие адепты ОУН-УПА как историки Вятрович и Патриляк вынуждены признать, что их герои, лидеры ОУН-УПА, активно сотрудничали со спецслужбами нацистской Германии.

Прошедшие региональные выборы в Украине показали: у Тягнибока есть питательная среда. Бедность и социальное неравенство озлобляют людей, теряющих веру в перемены жизни к лучшему. Тягнибоковцы спекулируют на этом. Строят будущее своей политической силы на самых разжигании ксенофобии, расизма, антисемитизма. И что тревожнее всего: выдают эти низменные чувства за рост самосознания украинского народа.

Вот почему Антифашистский форум Украины решил обратиться к правительствам и парламентам Европейского союза с просьбой захлопнуть окно в Европу для свиного рыла украинского фашизма. В Европу с таким идейным багажом Украине путь заказан.

Главком. Російські фашисти з Антифашистського форуму України

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ