информационное агентство

Новости - Антифашистского форума Украины

Самооборона Донбасса сообщила о 15 раненых в ходе боев за Славянск

Украинские силовики взяли Славянск в плотное кольцо и продвигаются вглубь города. В хорде операции пострадали до полутора десятков человек, сообщили "Интерфаксу" в штабе самообороны Донбасса.

"Силовые подразделения продвигаются вглубь города все интенсивнее, ополченцы стараются до последнего позиции не сдавать, но пока приходится отступать. Бои ведутся непосредственно в Славянске. По предварительным данным, 12 - 15 человек получили ранения", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что город заблокирован для всех видов транспорта. "Пассажирские поезда, следующие мимо Славянска, идут с большим опозданием - на четыре и более часов. Есть информация, что в город транспорт не пускают", - сказали в штабе.

В то же время другой источник сил самообороны заявил, что понедельник в ходе возобновившихся боев в Славянске погибли не менее двух десятков активистов.

"У нас много погибших. Может быть, более 20 человек", - заявил собеседник агентства, подчеркнув, что речь идет об ополченцах. Ранее сообщалось о примерно 15 пострадавших активистах сил самообороны.

Количество жертв среди мирного населения пока неизвестно, официального подтверждения информации о погибших также нет.

Потери понесли и украинские военные. По словам главы МВД Украины Украины Арсена Авакова, ранения получили восемь украинских силовиков. Количество погибших сейчас уточняется.

По словам Авакова, ополченцы в ходе боев применяли тяжелое вооружение и минометы, а также стреляли из крупнокалиберного оружия. Представители самообороны, в свою очередь, заявили, что украинские военные применяют все виды вооружений, в том числе и бронетехнику.

Славянск сейчас находится в плотном кольце, в городе идут бои. Подчиняющиеся Киеву силовые подразделения продвигаются вглубь все интенсивнее. Ополченцы стараются до последнего позиции не сдавать, но пока им приходится отступать, сообщили "Интерфаксу" в штабе самообороны Донбасса.

Между тем в Славянске вновь перебои с мобильной связью, мобильные телефоны лидеров ополчения, а также "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева недоступны.

Бои в Славянске возобновились в понедельник утром. Как сообщили представители штаба самообороны Славянска, столкновения начались у местной телебашни, после чего силовики вытеснили сторонников федерализации за черту города.

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
antifashisttm
Антифашист ТВ