информационное агентство

Новости - Антифашистского форума Украины

Одесса заявила о неповиновении киевским властям

«С сегодняшнего дня Одесская область объявляется Одесской народной республикой, где власть принадлежит только проживающему на ее территории народу», — сказано в заявлении на официальном сайте «Антимайдана».

Сторонники республики призвали жителей города блокировать дорожное движение в Одессе, указав на специальной карте в «Яндексе» 153 точки, где должны находиться люди, перекрывшие движение. Планируется заблокировать движение для всех видов транспорта, кроме карет «скорой помощи».

«Завтра в 16:00 Одесса должна встать! Буквально», — сказано в обращении. «Все, кто ещё не понял, что война пришла к нам в дом, не должны завтра попасть на работу и на службу», — заявили активисты «Антимайдана».

«Одесса — это демократический, многонациональный, толерантный город и тут решает большинство, состоящее из местных жителей, а не агенты, ЦРУ, СБУ, ФСБ, губернаторы и депутутки», — сообщается в манифесте.

"Пешеходы - выходите на зебры и стойте там. Создавайте максимальное количество заторов по всему городу. Проверяйте и пропускайте только скорые с больными. Не пропускайте военных и милицию", - говорится в обращении.

Как напоминает "Обозреватель", утром во вторник, 15 апреля, Верховную Раду пикетировали около 100 активистов: среди них представители самообороны Майдана и жители Одессы. В руках одесситов флаги города, также плакаты с лозунгами "Не допустим в Одессе донецкого сценария".

14 апреля один из пророссийских лидеров Григорий Кваснюк сообщил, что в Одессе не исключено повторение восточноукраинского сценария. В город уже прибыли бойцы антимайданов из Николаева, Херсона и люди из юго-западных районов области, где сильны антиукраинские настроения. Дружины усиленно тренируются и ждут приказа.

Полную хронику событий на Юго-Востоке Украины читайте ЗДЕСЬ.

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
antifashisttm
Антифашист ТВ