информационное агентство

Новости - Антифашистского форума Украины

Киевские «евроукраинцы» предложили Ахметову сделать выбор между еврозоной и зоной

Хунта продолжает донимать бизнесмена Ахметова обвинениями в связях с пророссийскими силами Донбасса. В Киеве антироссийские пикетчики окружили и масштабно изуродовали офис его компании. Фотографии с пикета на своей странице в социальной сети Facebook разместила некая «правозащитница» Александра Дворецкая.

Так, «евроукраицы» пикетировали офис компании «Систем Кэпитал Менеджмент» по улице Десятинной, которая принадлежит Ринату Ахметову, с плакатами «Ахметов с сепаратистами в зону или с нами в Еврозону. Выбирай!», «Ахметов!!! Донбасс против сепаратизма», «Ахметов=сепаратист=террорист». По каким соображением еврозона легко и просто избавляет от традиционной зоны, если человек и вправду преступник, пикетчики уточнять, очевидно, постеснялись. Зато напомнили Путину, что он «х*йло», а «Донбасс – Украина».

Напомним, что ранее Ахметов проводил переговоры с пророссийскими митингующими в Донецке и заявил о готовности выйти с ними на штурм.

Позже хунтовский вице-премьер Виталий Ярема заявил, что митингующие, захватившие здания Донецкой обладминистрации и облуправления СБУ, после переговоров с участием Рината Ахметова якобы пообещали сложить оружие.

Ринат Ахметов - самый богатый человек Украины и самый влиятельный в Донбассе, охваченном сейчас пророссийскими выступлениями. В СМИ неоднократно звучали упреки в его адрес в разжигании сепаратизма, но бизнесмен отвечал, что он считает Донбасс частью Украины.

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
antifashisttm
Антифашист ТВ