информационное агентство

Новости - Антифашистского форума Украины

Вадим Колесниченко больше не имеет отношения к Верховной Раде Украины

Вадим Колесниченко, ранее покинувший ряды Партии регионов, написал заявление о сложении с себя полномочий народного депутата. Об этом политик сообщил на своей официальной странице в Facebook.

«Друзья, остаюсь верен вам и своей политической позиции. Подал официальное заявление о сложении депутатского мандата прекратившего свое реальное существование украинского парламента. Считаю, что в это рубежное время каждый должен выбрать на какой он стороне: веры, правды и совести или должностей и денег. Уверен, что Победа будет за нами! За нами правда и великая история, честь и вера», - сообщил политик.

Вадим Колесниченко также опубликовал скрин заявления, которое направил в канцелярию парламента. Публикуем его перевод на русский язык.

Верховной Раде Украины

Народного депутата Украины

Колесниченко В.В. (посв.445)

Заявление

Я, Колесниченко Вадим Васильевич, избран Народным депутатом Украины по мажоритарному избирательному округу № 225 (город-герой Севастополь).

По моему мнению, Верховная Рада Украины после 19 февраля 2014 в своей деятельности вышла за пределы Конституции и действующего законодательства Украины. Это привело к частичной потере государственного суверенитета и территориальной целостности Украины. В стране распространяются политические репрессии, запугиваются политические соперники власти. Игнорируются законные требования сотен тысяч граждан Украины по децентрализации власти, федерализации, предоставление русскому языку государственного статуса, массово нарушаются права человека и т.п. Свернуты институты демократии, массово распространяется идеология национал-фашизма.

С учетом приведенных причин и на основании п.1 части второй статьи 81 Конституции Украины и пункта 1 статьи 4 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» заявляю о сложении депутатских полномочий.


Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
antifashisttm
Антифашист ТВ