информационное агентство

Новости - Антифашистского форума Украины

Крым и Луганск требует от Президента немедленных чрезвычайных мер

В связи с событиями в Киеве президиум ВС АРК обратился к главе государства Виктору Януковичу с требованием принятия чрезвычайных мер.

«Мы требуем от Вас, как главы государства, решительных действий и принятия чрезвычайных мер.

Этого ждут и сотни тысяч крымчан, которые голосовали за Вас на президентских выборах в надежде на стабильность в стране», - говорится в документе.

По мнению депутатов крымского парламента, страна находится на пороге гражданской войны.

«В случае дальнейшей эскалации гражданского противостояния Верховный Совет Автономной Республики Крым оставляет за собой право призвать жителей автономии встать на защиту гражданского мира и спокойствия на полуострове», - говорится в обращении.

Вчера депутаты Луганского областного совета опубликовали на официальном сайте заявление-обращение, в котором призвали президента Виктора Януковича ввести в стране чрезвычайное положение. По их мнению, такая мера необходима в связи с хаосом на столичных улицах.

«Мы обращаемся к Президенту Украины Виктору Януковичу с требованием применить жесткие меры по отношению к тем, кто сегодня фактически пошел войной на нашу страну, и ввести чрезвычайное положение. Время мирных переговоров закончилось - с террористами и экстремистами переговоры не ведут!», - говорится в заявлении.

Луганские депутаты категорически осудили боевиков, которые спровоцировали насилие в столице. Они выразили надежду, что надлежащую оценку их действиям дадут и зарубежные политики.

«Надеемся, что лидеры европейских государств и международные наблюдатели, которые до сих пор благосклонно относились к майдану, наконец по достоинству оценят мотивы и методы его «активистов» и в первую очередь лидеров оппозиции Яценюка, Кличко и Тягнибока. Именно их неуемная жажда власти, стремление любой ценой - даже ценой крови мирных людей - дорваться до заветных кресел привели к нынешней ситуации. Поставили Украину на грань гражданской войны», - говорится в обращении луганских депутатов.

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
antifashisttm
Антифашист ТВ