информационное агентство

Новости - Антифашистского форума Украины

Европа подтвердила - Russland über alles

Украина никто и звать её никак, - таков вердикт европейских чиновников, к покровительству и протекторату которых стремится часть украинского общества, одетая в средневековые вышиванки и предпочитающая называть себя сознательной. Проблемы в торговых отношениях Киева и Москвы являются двусторонним вопросом, к тому же Украина - не член G20, так что на саммите этот вопрос подниматься не будет. Таким образом, ЕС не будет вносить в повестку дня саммита G20 вопрос проблематики торговых отношений Киева и Москвы.

Европейский Союз не будет вносить на повестку дня саммита «большой двадцатки» (G20), который пройдет 5-6 сентября в Санкт-Петербурге, вопрос проблематики в торговых отношениях Украины и России, сообщил в Брюсселе информированный источник в Европейской комиссии.

«Ответ на этот вопрос простой – нет», - сказал он.

При этом источник добавил, что проблемы в торговых отношениях Киева и Москвы являются «двусторонним вопросом, к тому же Украина - не член G20».

Как сообщалось ранее, в Брюсселе в ходе встречи лидеров украинской оппозиции европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле пообещал, что сделает «все возможное», чтобы включить этот вопрос в повестку дня саммита.

Аналогичная просьба к Европейской комиссии была озвучена в ходе внеочередного заседания комитета по вопросам иностранных дел Европейского парламента главой комитета Элмаром Броком.

Брок высказал мнение, что недавние заявления российской стороны в адрес Украины и угрозы «использования цен на газ и другого, чтобы Украина не подписала договор, противоречит любым международным правилам».

Напомним, ранее немецкий политолог неоднократно отмечал, что Россия всегда будет оставаться приоритетом для локомотива ЕС - Германии.

По тонкому замечанию спецпредставителя МИД Франции по отношениям с Россией Жан-Пьером Шевенманом, «концептуальный диалог, прерванный двумя мировыми войнами», возвращает главные роли в Европе Берлину и Москве, как это и было 100 лет тому назад.

По материалам Интерфакс-Украина

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
antifashisttm
Антифашист ТВ