информационное агентство

Новости - Антифашистского форума Украины

В Запорожье милиция спасла «Свободу» от избиения, но не спасла от очередной порции фекалий

Глава запорожских неонацистов из «Свободы» Виталий Подлобников рискует попасть в Книгу рекордов Гиннеса по количеству совершенных в отношении него обливаний фекальными массами. По иронии злой нацистской судьбы очередной фекальный инцидент случился в Запорожье, возле стен облпрокуратуры, где «Свобода» и их идеологические союзники организовали митинг с целью посчитаться за прежние унижения. Неонацисты в количестве менее 30 человек требовали от правоохранительных органов наказать молодых людей, не так давно окативших жидкими экскрементами их злосчастного предводителя. Параллельно на митинг вышли их давние оппоненты - представители Украинского союза ветеранов Афганистана, Союза «Гражданская Оборона» и других ветеранских, антифашистских и антирейдерских общественных организаций Запорожья.

Ветеранские организации выступили против действий ВО «Свобода», пропагандирующей фашизм в регионе, и против «финансирующих «Свободу» и другие профашистские силы рейдеров, которые пытаются организовать государственный переворот, штурмуя милицию и прокуратуру».

Участники антифашисткой акции держали плакаты «Путь Черняка от фальшивой водки до нацистской «SSвободы»!», «Черняк - какова цена «SSвободы»?», «Черняк и Подлобников - одно вещество!», «Союз Гражданская оборона против неонацистов из «SSвободы» и их спонсора Черняка» и несколько аналогичных.

В ответ на возникшую словесную перепалку запорожцы высказали своё негативное отношение к «Свободе», подкрепив свои слова десятками гнилых помидор, которые полетели из толпы в кучку людей с нацистской символикой и флагами «Свободы». Через несколько минут после этого несколько молодых мужчин подошли к Виталию Подлобникову и выплеснули на него несколько литров фекалий. Неонацисты попытались дать отпор запорожцам, но силы были неравны. За молодежь вступились митингующие общественники, которые толпой пошли на «Свободу». От столкновения и дальнейшего побоища националистов спасли сотрудники милиции, которые с трудом, но сдержали разъярённую толпу, став стеной между неонацистами и сотнями запорожцев.

В результате, правоохранителями задержано около двадцати человек с обеих сторон. Среди них были и представители «Свободы», которые прямо на митинге напали на молодую девушку и стали её избивать. Также, в ходе митинга неофашисты зацепили пенсионерку, высказавшую своё мнение о рейдерах и фашистах. Женщина получила лёгкие телесные повреждения.

Участники антирейдерского митинга заявляют, что «профашистские силы спонсируют рейдеры во главе с водочным бароном Евгением Черняком, виновным во многих преступлениях». Люди требуют от правоохранителей принять соответсвующие меры.

Напомним, что инциденты, в которых руководитель Запорожской организации ВО «Свобода» Виталий Подлобников уже подвергался обливанию фекальными массами, имели место 29 июня и 18 июля. На сегодняшнюю акцию Подлобников предусмотрительно явился в сопровождении охраны, экипированный в дождевую накидку с капюшоном и чёрные очки, вдобавок к этому прихватив с собой ещё и комплект сменной одежды.

Источник

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
antifashisttm
Антифашист ТВ