Скажите, как следует относиться к лидеру Всеукраинского объединения «Свобода» Олегу Тягнибоку? Он сначала был заодно с партиями «Батькивщина» и «Фронт перемен» и говорил, что оппозиционные силы должны объединиться для совместных действия на парламентских выборах 2012 года.

Затем стал утверждать, что объединение ничего не даст, что другие оппозиционные партии ему не нужны, и ВО «Свобода» самостоятельно может получить 50 мест в Верховной Раде. Потом, скрепя сердце, он всё-таки подписывает соглашение с «Батькивщиной» и «Фронтом перемен». После этого он чуть ли не по-садистски пытается заставить оппозиционные партии принять условия «Свободы», включая и её предвыборную программу. Поняв, что «Батькивщина» и «Фронт перемен» - это ещё те крепкие орешки, Тягнибок вновь стал громко кричать, что это оппозиционное объединение никому не нужно. Об этом он заявил во время встречи с жителями Житомира.

«История ничему не учит политиков, - разочарованно сообщил лидер ВО «Свобода», должно быть, имея в виду и себя в том числе, - Что с того, когда в 2007 году оппозиционные силы объединились, если в них не было идеологии и в их списках «кишело» изменниками?».

По словам Тягнибока, пора прекратить объединения ради объединений, стоит заняться реальными действиями. Также «вождь украинских националистов» уверенно добавил, что он лично никогда не пойдёт ни на какие объединения, которые противоречат его принципам. Является ли Тягнибок последовательным или наоборот, непоследовательным, в своих высказываниях и действиях, трудно сказать однозначно. Скорее всего, он последовательно непоследователен.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ