Народный депутат от Партии регионов Владимир Зубанов лукаво улыбнулся, когда услышал слова заместителя партии «Батькивщина» Александра Турчинова. Суть их в том, что объединённые оппозиционные силы, по его прогнозам, должны получить в парламенте 270 мандатов, а именно 100 мандатов по мажоритарным округам, и 170 — по спискам.

Это заявление позабавило «регионала», поскольку он считает данные прогнозы чрезмерно оптимистическими. У Зубанова сложилось такое ощущение, что БЮТовец не учитаывет, что кроме представителей власти и оппозиции, на каждом округе будут представлены и другие кандидаты, не входящие ни в одну, ни в другую группу. У этих кандидатов есть своя позиция и некоторые из них в своих округах хорошо известны с неплохой стороны. Кроме этого, учитывая опыты прошедших ранее выборов а также психологию политиков, не объединившихся с крупными политсилами, такие кандидаты не захотят враждовать с властью, а потому, по сути, будут её поддерживать. С таким предполагаемым ходом событий нардеп от Партии регионов рекомендует делить ифры, названные Турчиновым по мажоритарке, на три-четыре.

Среди оппозиционеров, у которых есть шанс получить мандат в Верховной Раде, Зубанов называет Олега Тягнибока, а также добавляет, что пройти туда могут ещё несколько хорошо известных радикалов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ