Как сообщает "Интерфакс", около 900 человек приняли участие в шествии националистов в Вильнюсе, которое на протяжении последних нескольких лет проходит в День независимости Литвы. Акцию на проспекте Гядиминаса организовали Литовский союз национальной молодежи и Литовский национальный центр. Участники шествия несли флаги республики, плакаты с надписями "Горжусь тем, что я литовец!", "Skin head за родную Литву, расу и народ", пели патриотические песни, а также выкрикивали лозунги "Литва – литовцам, литовцы – для Литвы!".

Шествие было санкционировано властями города, его сопровождали усиленные наряды полиции. Акция прошла мирно, ресурс сообщает лишь об одном инциденте, когда толпу попытались остановить четыре человека с плакатами "Фашизму - нет", они были задержаны.

У здания правительства Литвы участники шествия проходили мимо несанкционированного пикета, организованного членами Социалистического народного фронта Альгирдаса Палецкиса (они выступают против подобных шествий). Однако, как передает агентство Regnum, участники обеих акций предпочли друг друга не заметить.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ