Как бы ни старались радикалы устроить потасовки и массовые столкновения во Львове, столица Западной Украины показала себя поистине европейским и цивилизованным городом. Итак, 22 июня, в День скорби и почтения памяти жертв Второй мировой войны, во Львове не были зафиксированы нарушения общественного порядка. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области.

"В этот день правоохранители несли службу в усиленном режиме. Наряды милиции следили за порядком в местах, где могли возникнуть столкновения, и там, где проходили официальные мероприятия. Никаких фактов нарушений общественного порядка зафиксировано не было", – говорится в сообщении.

В этот день во Львове были отслужены молебны и траурные панихиды при участии представителей власти, правоохранителей и граждан.

Как сообщалось, несмотря на запрет суда, представители общественных организаций правого и левого толка все равно собирались выйти на улицы Львова. По данным организации "Евреи против антисемитизма", во Львов должны были прибыть около 150 активистов из Одессы, Севастополя и других городов юга и востока страны. Устроить шествия во Львове готовы были также националисты и коммунисты.

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев также допускал наличие провокаций во Львове в День скорби и почтения памяти жертв Второй мировой войны.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ