Виктор Андреевич не считает, что Тягнибок и его Свобода имеют шансы стать отражением национальных интересов избирателей из Западной и Центральной Украины. По словам Ющенко, ВО Свобода - ультраправая партия с проглядывающими элементами нацизма. По мнению бывшего главы украинского государства, Тягнибок на сумеет стать полноценным лидером даже для части нации. В то же время, экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что верит в прекрасное будущее партии Наша Украина.

"Я считаю, что будущее Нашей Украины прекрасное, -  сообщил Ющенко сегодня на пресс-конференции в Ивано-Франковске. – Потому, что в настоящее время нет второй политической силы, которая бы так кристаллизировала и ясно сформулировала, как по моему мнению, безальтернативную политику для Украины, которая заключается в национальном возрождении, свободе и демократии и европейской интеграции".

По словам Ющенко, он не знает другой политической силы, "которая, независимо от того, как работает рейтинг, говорит для своей нации вещи, которые не имеют альтернативы для будущей национальной политики".

При этом экс-президент сообщил, что социология для него второстепенна.

"Хочет нация быть сильной, она должна научиться объединяться и консолидироваться вокруг того, что консолидировало чеха, поляка, литовца, - отметил политик. – А его консолидировало не два-три, а один национальный язык, общая политика безопасности (европейская коллективная) и тому подобное. Мы руководствуемся не социологией, а ценностями нации и мы это делаем, в независимости от того, какая политическая погода или кто есть и будет нашим партнером".

Ющенко  убежден, что "шаг за шагом начинают выкристаллизовываться для нации те вещи, которые из "хохла" или "малоросса" начинают делать украинца".

"Ведь главное для партии - из категории населения стать украинцами. Это моя потуга и моя цель", - подчеркнул Ющенко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ