Бывший глава Луганской областной организации ВО «Свобода» Дмитрий Снегирев считает, что «Свободы» сейчас на Луганщине нет, однако есть националисты. «Свободы» сейчас на Луганщине нет. Зато есть настоящие националисты. Не нужно путать людей, которые исповедуют и воплощают идеологию украинского национализма, и «Свободу» с ее декларациями», - отметил экс-глава луганской «Свободы».

По его заявлению, на Луганщине была «мощная структурированная организация» «Свободы». «На участках, где работала луганская «Свобода», показатель нашей поддержки составлял 1,5-3%. Это такой же результат, который показала «Свобода» на Галичине четыре года назад», - добавил Дмитрий Снегирев.

По его мнению, рост популярности «Свободы»  на Луганщине объяснялся тем, «что мы исповедовали «нормальный национализм», без раздражающих заявлений Ирины Фарион, Юрка Михальчишина». «Из-за этого и был мой конфликт с руководством», - отметил Дмитрий Снегирев.

Напомним, что 29 ноября 2010 состоялось заседание комитета Луганской городской и областной организации ВО «Свобода», на котором было принято решение о прекращении членства организаций в ВО «Свобода» и об их самороспуске.

Поводом для этого решения стала информация об увольнении с должности председателя Луганской областной организации Дмитрия Снегирева.

После этого, было принято решение о создании временного координационного комитета, в который вошли семь человек. В настоящее время главным ньюзмейкером от луганской «Свободы» является доцент кафедры украинского языка и литературы ВНУ им. В. Даля, председатель областной Ассоциации исследователей Голодоморов Украины Ирина Магрицкая.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ