Львовское городское управление МВД требует от исполкома Львовского горсовета в судебном порядке запретить все акции ВО «Свобода» во Львове. Об этом идет речь в письмах, подписанных начальником Львовского городского управления МВД Cтаниславом Броневицким, сообщает пресс-служба ВО «Свобода».

В сообщении говорится, что руководитель львовской милиции распространяет неправдивую информацию в СМИ, будто милиция лишь требует «упорядочить» акции «Свободы». В действительности, милиция требует запретить все мероприятия «Свободы» во Львове — бессрочную акцию протеста «Нет — политическим репрессиям!» около СИЗО, «Марш защиты украинцев», намеченный на 29 мая, вече около памятника Тарасу Шевченко и др.

Вместе с тем, как пояснил начальник пресс-службы главного управления МВД по Львовской области Денис Харчук, «мы ни в коем случае не хотим никому ничего запретить», сообщает РИА «Новости». «Мы обратились с просьбой упорядочить: чтобы позволить пешее движение, чтобы колонны передвигались исключительно по тротуарам, а не по проезжей части. Чтобы не было заторов, не возникало ограничений движения, неудобств водителям. Во Львове, как вы знаете, сейчас много дорог ремонтируется», — сказал Харчук.

Отношения «Свободы» с правоохранителями осложнились после Дня Победы. Ответственность за беспорядки 9 мая во Львове МВД Украины возложило на «Свободу», а также на городские власти.

Напомним, после официальных мероприятий на Холме Славы и Марсовом поле во Львове произошли стычки между членами «Свободы» и представителями компарти, «Родины» и «Русского единства». В столкновениях пострадали 17 человек, один был госпитализирован с пулевым ранением. Милиция возбудила пять уголовных дел.

Националисты также растоптали венок, который должен был возложить на военном кладбище генконсул России во Львове Олег Астахов. Теперь милиция ищет тех, кто это совершил.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ