Ни одна из организаций, подававших заявки на проведение в субботу массовых акций в центре Одессы, не провела их...

Как сообщил в субботу руководитель центра связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Виктор Мирошниченко, правонарушений и нарушений решений суда о запрете проведения массовых мероприятий по маршруту предполагаемых шествий и маршей сотрудники милиции не зафиксировали.

«Собрались только сотрудники милиции и журналисты, а инициаторы не пришли», - подчеркнул Мирошниченко.

Как отмечается, на площади перед зданием Одесского национального университета им. И. И. Мечникова, где должны были начаться массовые акции Всеукраинской организации «Свобода», партии «Родина», гражданского объединения «Дозор» и ряда других организаций, находились представители Одесской областной организации Прогрессивной социалистической партии Украины, партии «Родина» и ГО «Дозор». Однако численность представителей каждой из организаций не превышала 10 человек, и они не совершали попыток провести заявленные акции.

Представителей ВО «Свобода» не было.

Как сообщалось, в четверг Одесский окружной административный суд запретил проведение маршей в центре Одессы 21 мая всем подавшим заявки организациям. Ранее ВО "Свобода", а вслед за ней партия "Родина", Одесский обком Коммунистической партии Украины, Одесская областная организация "Союза офицеров СССР", Одесская областная организация ПСПУ и ряд других организаций подали заявки на проведение маршей в центре Одессы 21 мая в 16.00.

Маршруты всех шествий должны были стартовать от центрального корпуса Одесского национального университета им.И.И.Мечникова и далее по улицам Пастера, Преображенская, Дерибасовская, Екатерининская, Жуковского и закончится в парке им.Т.Г. Шевченко. Милиция для обеспечения правопорядка вывела в центр Одессы более 1 тыс сотрудников.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ