Народный депутат Украины, сопредседатель Антифашистского форума Украины Олег Царев считает, что власти Львова провоцируют ФИФА на радикальные решения. «ФИФА может лишить Львов права проведения матчей чемпионата Европы по футболу в 2012 году», - уверен депутат.

По словам Царева, благодаря «стараниям» партии «Свобода» и их приспешников из других националистических организаций, Львов превратился в заповедник неонацизма.

«События во Львове 9 мая 2011 года подтвердили, что для агрессивных националистов нет не только ничего святого. Им даже не свойственны элементарные правила поведения. Они готовы бросаться с кулаками даже на ветеранов Великой отечественной войны и на представителей консульства иностранного государства. В своем рвении установить собственные нацистские порядки в регионе они пойдут еще дальше», - считает Царев.

Действительно, как уже сообщал портал «Антифашистского форума», Львовский облсовет готовится принять очередное скандальное решение. Теперь ВО «Свобода» и ее соратники имеют твердое намерение разрешить правоохранительным органам задерживать иностранных граждан и лиц, не говорящих на украинском языке. Вопрос собирается поднять депутат ВО Свобода Игорь Кривецкий. По мнению народного избранника, этот шаг (возможность задержания иностранных граждан и подозрительных лиц без объяснения причины) необходим, якобы, для защиты местного населения.

«Даже если эта норма не будет принята, само ее обсуждение в стенах парламента недопустимо, - уверен Олег Царев. – Националисты превращают Украину в посмешище своими дикими выходками. Еще пара таких инициатив, и в ФИФА поймут, что Львов не готов принимать иностранных гостей. Городские и областные власти уже и так существенно подпортили имидж города».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ