a
информационное агентство

Последние новости

Олег Царев: ФИФА может лишить Львов права проведения матчей чемпионата Европы по футболу в 2012 году

Народный депутат Украины, сопредседатель Антифашистского форума Украины Олег Царев считает, что власти Львова провоцируют ФИФА на радикальные решения. «ФИФА может лишить Львов права проведения матчей чемпионата Европы по футболу в 2012 году», - уверен депутат.

По словам Царева, благодаря «стараниям» партии «Свобода» и их приспешников из других националистических организаций, Львов превратился в заповедник неонацизма.

«События во Львове 9 мая 2011 года подтвердили, что для агрессивных националистов нет не только ничего святого. Им даже не свойственны элементарные правила поведения. Они готовы бросаться с кулаками даже на ветеранов Великой отечественной войны и на представителей консульства иностранного государства. В своем рвении установить собственные нацистские порядки в регионе они пойдут еще дальше», - считает Царев.

Действительно, как уже сообщал портал «Антифашистского форума», Львовский облсовет готовится принять очередное скандальное решение. Теперь ВО «Свобода» и ее соратники имеют твердое намерение разрешить правоохранительным органам задерживать иностранных граждан и лиц, не говорящих на украинском языке. Вопрос собирается поднять депутат ВО Свобода Игорь Кривецкий. По мнению народного избранника, этот шаг (возможность задержания иностранных граждан и подозрительных лиц без объяснения причины) необходим, якобы, для защиты местного населения.

«Даже если эта норма не будет принята, само ее обсуждение в стенах парламента недопустимо, - уверен Олег Царев. – Националисты превращают Украину в посмешище своими дикими выходками. Еще пара таких инициатив, и в ФИФА поймут, что Львов не готов принимать иностранных гостей. Городские и областные власти уже и так существенно подпортили имидж города».

ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ