16 мая в Одессе около здания городского совета представители ПСПУ, партии Киевская Русь провели антифашистский пикет. В ходе пикета активисты–витренковцы потребовали от городского головы немедленно обратиться в суд с иском о запрете марша ВО «Свобода», намеченному на 21 мая.

«Если городская власть официально не примет до вторника реальных шагов по запрету националистической акции в Одессе, мы начнем сбор одесситов для мирной антифашистской акции на 21 мая по маршруту следования националистов, и если, не дай бог, повторится то, что было во Львове, вся ответственность за это ляжет лично на Костусева. После гнусный фашистских событий во Львове 9 мая 2011 года у городского головы достаточно аргументов для запрета любых акций ВО «Свобода» на территории города. Надо не только декларировать свою антифашистскую позицию, надо ее доказывать каждый день в борьбе с украинскими национал-фашистами, за каждую пядь земли, за каждый шаг и даже за каждое их фашистское намерение, до полного их уничтожения. Галицкие национал-фашисты, подмяв под себя свой регион, протянули свои вонючие руки к Городу-герою Одессе и этому не бывать. Они должны стать вечными изгоями на героической земле Новороссии»- сообщила пресс-службе секретарь обкома ПСПУ Ольга Соловенко.

В ходе пикета активисты - витренковцы держали плакаты с лозунгами «УПА кровавый палач», «Предателя Тягнибока в бандеровские схроны», «Одесса против ОУН-УПА», выступили секретарь Одесского горкома ПСПУ Виктор Марышев и секретарь облсовета партии Киевская Русь Валерий Сергачев.

Обращение витренковцев были вручены городскому голове.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ