Западная Украина в лице отдельно взятого областного совета депутатов исконно развлекает публику нелепыми политическими заявлениями. Не имея особого отношения к первоисточникам львововские депутаты являют собой постоянно действующую панораму «Казаки пишут письмо турецкому султану». Разница состоит лишь в том, что казаки на картине смеются.

Депутаты же абсолютно серьезны — они не осознают всю нелепость своих посланий. Вот и очередной шедевр творчества вышел из под пера свидомитов. После того, как Государственная Дума России приняла постановление о недопустимости возрождения фашизма в отдельно взятом регионе Украины, осудила провокации нацистов в День Победы, депутаты Галичины, которые видят всю свою деятельность в клоунаде ради почета среди экстремистов приняли ответное постановление.

Это уже не первый случай, когда львовский совет принимает воззвания межгосударственного, а то и планетарного масштаба. Указанные депутаты, которые в 2004 году угрожали «вывести область из состава страны», теперь очень озабочены ее единством. По мнению большинства в местном парламенте, мордобой, стрельба и поножовщина в День Победы — это не меньше чем провокация, которую задумал Кремль и лично В.В. Путин. С высоты карпатских холмов избранные ясно видят, что: «Все это действо 9 мая совершалось не ради чествования ветеранов, а исключительно ради формирования телевизионной картинки для подконтрольных Кремлю телеканалов, ради формирования обезображенного образа Украины».

Если образ «обезображенной Украины» не устраивал бы депутатов от ВО «Свобода», они бы не делали предварительных заявлений, содержащих угрозы в адрес граждан собственной страны, задумавших отпраздновать День Победы в этом городе. Никто не заставлял одного из ведущих идеологов местных наци говорить о том, что «во Львове тоже найдутся боксеры». Вот и нашлись. А то, что при этом образ Украины действительно обезображен гримасой ревизионизма — об этом надо было думать раньше.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ