Очередной коррупционный скандал вывел на чистую воду кумовские традиции, таможенный беспредел и сущность большинства ВО Свободы во Львове. Как сообщает наш корреспондент, депутат Львовского облсовета, некий Блавацкий, пытается спасти сына от увольнения из таможни. Блавацкий младший обвиняется в коррупции.



Комплексная проверка работы Львовской таможни ведомственной комиссией выявила многочисленные нарушения за 2008-2010 годы.

СМИ неоднократно рассказывали о том, что на Львовщине очень высокая срощенность коррумпированных работников таможни с представителями бизнеса и местной власти. В частности, с депутатами облсовета, поскольку практически у каждого из них есть свои бизнес интересы, связанные с перемещением товаров через границу. Более того, многие масштабные контрабандные схемы также реализовывались при непосредственном участии родственников или близких друзей представителей местного депутатского корпуса. В этой связи неоднократно упоминался Василий Писной, сына и свата которого – Назара и Степана Ворожбитов - уволили за злоупотребления из таможенных органов. А также первый зам. председателя Львовского облсовета Петр Колодий, чье имя давно и прочно ассоциируется с кумовством и контрабандой.

Среди бывших уверенными в своей безнаказанности коррупционеров – и сын известного свободовца, депутата Львовского облсовета Михаила Блавацкого – Андрей Блавацкий.

По информации источника в таможенных органах, отец, пытаясь спасти сына от неминуемого позорного увольнения, пытается угрожать очередными акциями протеста со стороны Львовского облсовета. Впрочем, к таким мерам депутаты облсовета прибегали неоднократно. Они уже успели потребовать отставки главы Таможенной службы. Один из их коллег Богдан Турчин прокомментировал все эти акции так: «Любой школьник вам расскажет, что такое украинско-польская границу и с чем она непосредственно ассоциируется. То, что контрабанда шла и днем, и ночью, ни для кого не секрет. Как ни для кого не секрет, что за счет крышевания контрабанды большинство нынешних депутатов облсовета и жило.

Недавнее заседание сессии Львовского облсовета и требование депутатов уволить главу Государственной таможенной службы ни что иное, как гнев людей, привыкших сытно есть и мягко спать, потом понявших, что красивая жизнь закончилась.

Калетник уволил «приватизированных» таможенников, вот они и подняли шум».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ