Внешнее благополучие, монолитность и, если хотите, согласие во Всеукраинском объединении «Свобода» встало под сомнение уже давно. Чудес на свете не бывает. Понятно, что кроме членов партии, состоящих в ней ради идеи независимости Украины и прочих «благородств», есть и другие члены, воспринимающие всю эту политическую силу, как бренд с громким именем, на котором можно как следует нажиться. Причём, «свободовцы»-бизнесмены понимают, что наживаться на партии сейчас самое время. А на идейность они смотрят как-то безразлично.

Всё бы ничего, но идейных всегда бесит, когда в их сообществе появляются такие прагматики. Партия, состоящая из двух, приблизительно равных по количеству лагерей, долго не может существовать спокойно — начинаются конфликты.

Идейная половина, желая съесть тех, кто на неё не похож, составила публичное письмо, в котором описала председателя Тернопольского областного совета и областной организации ВО «Свобода» Алексея Кайду, как человека, не способного повлиять на сложившуюся ситуацию. Свою подчинённую, депутата городского совета Ирину Бурду, Кайда уже видит в качестве главы фракции, на это место он стремится протолкнуть Игоря Дулеба, возглавляющего аппарат областного совета. По утверждению инициаторов письма, Дулеб последнее время «верно прислуживает» Кайде, что создаёт не очень здоровую обстановку в партии. Зуб идейные «свободовцы» по разным причинам имеют и на депутата Сергея Танчука, и на Владимира Шило, так что в ближайшее время и до них очередь дойдёт.

А чтобы избиратели не успели разочароваться в ВО «Свобода», по крайней мере, до выборов, ситуацию попытается спасти лидер партии Олег Тягнибок, который считает, что непременно должен отправиться в Тернополь и уладить взаимоотношения между вспыхнувшими идеалистами и расчётливыми бизнесменами.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ