Ветераны Великой Отечественной войны, воевавшие в рядах Красной Армии против фашистской Германии и проживающие в Латвии, очень не довольны политикой страны, которая проводится по отношению к участникам боевых действий.

Легионеры Ваффен СС не только не признаны преступниками, но и считаются героями, сражавшимися за независимость государства. Теперь правительство Латвии призывает граждан склонять голову перед «эсэсовцами», что, естественно, возмутило бывших «красноармейцев».

Правление Латвийской ассоциации борцов антигитлеровской коалиции обратилось к президенту страны Андрису Берзиньшу. Члены правления обвинили президента и его предшественников в том, что никто из них никакой пользы ветеранам не принёс. При этом борцы заявили, что их миссия была куда важнее, чем цель Латвии получить независимость, поскольку не победи Красная Армия Гитлера, и кто знает, возможно, сейчас Латвия была бы страной рабов, подчиняющихся фашистам. Ветераны напомнили также, что во время Нюрнбергского процесса легионы СС были осуждены как преступные организации, а потому, по их мнению, необходим пересмотр отношения к ним правительства. В противном случае в один прекрасный день над Латвией нависнет угроза нового всплеска фашизма.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ