Бороться с таким явлением, как фашизм, безусловно, очень нужное и важное занятие. Но иногда в этой борьбе кое-кто доходит до абсурдной крайности, что начинает компрометировать антифашистскую деятельность в целом.

В городе Красноармейске Донецкой области почитатели таланта выдающегося украинского поэта Тараса Шевченко задумали установить ему памятник. Это, казалось бы, невинное благородное намерение было встречено напористым возражением со стороны местного совета ветеранов. При этом аргументы, с которыми совет выступает против памятника, мягко говоря, поражают своей нелепостью. В желании поставить поэту памятник ветераны узрели «ростки фашизма». По словам активистов ветеранской организации, установив памятник Шевченко на центральной площади города, её превратят в сборище нео-бандеровцев».

Председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий заверяет, что не находит никаких «ростков фашизма» в том, чтобы отдать дань Великому Кобзарю. По его мнению, протест ветеранов, это не более чем очередная акция, связанная с предстоящими парламентскими выборами, где различные политические силы будут сталкиваться лбами. Предварительные столкновения уже начались, подытожил Шишацкий.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ