Севастополь, будучи до поры до времени, терпимым к выходкам незначительного, но агрессивного количества местных националистов, теперь может вздохнуть спокойно. Ультраправые сами себя похоронили. Дело в том, что у местных националистов произошел серьезный и знаковый раскол.

14 общественных организации и городских отделений политических партий Севастополя подписали соглашение «Про сотрудничество в сфере украинской гражданской жизни Севастополя». В документе речь идет о совместном праздновании государственных праздников, памятных дат и совместной деятельности во время предвыборных кампаний.

Однако в ходе обсуждения документа выяснилось, что в украинском движении в Севастополе существует серьезный раскол.

«Мне один человек, которого я не буду называть, сказал: не ходи к Морозу, он не украинец. А когда я сказала, что пойду и подпишу соглашение, он мне сказал: тогда мы больше тебя не примем», – поделилась с товарищами представительница Объединения украинских националистов-державников Богдана Процак. Собравшиеся подвергли критике руководство местной организации «Батькивщины», которую формально возглавляет депутат Верховной Рады Юрий Трындюк. «Что о Трындюке, я его ни разу не видел. Ни одной акции в городе они не проводили. Эта оппозиционная партия в Севастополе существует только на бумаге. Он рассчитывает купить себе место в партийном списке за 10 миллионов», – сказал председатель Союза предпринимателей Ленинского района Михаил Кузменюк.

«Учитесь у евреев, у россиян, в конце концов. Они сидят голодные, но болеют за свою Родину. А у нас нахапались, что больше невозможно, но думают только о себе», – сказала представитель «Лиги украинских женщин» Евгения Витвицкая. Собравшиеся выразили надежду на то, что, объединившись, они смогут добиться представительства украинских сил в местном горсовете.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ