Националисты против Николаса Кейджа, говорящего с экрана на русском. Маразм крепчал, идеи не кончались... Иначе и не скажешь. Очередное требование украинских ультраправых, откровенно говоря, повеселило.

Националисты просят прокуратуру проверить законность показа фильма «Призрачный гонщик 2: Дух Мести» без украинского дубляжа. Как сообщили журналистам в пресс-службе Молодежного Националистического Конгресса, стало известно, что кинолента «Призрачный гонщик 2: Дух Мести», дистрибьютором которой является компания «Интер-Фильм», демонстрируется во всех кинотеатрах Украины исключительно на русском языке, что является прямым нарушением Закона Украины «О кинематографии».

В связи с этим, председатель МНК Сергей Кузан направил обращение в прокуратуру города Киева с просьбой проверить на предмет соответствия статье 14 Закона Украины «О кинематографии» и Решению Конституционного Суда Украины относительно демонстрации фильма «Призрачный гонщик 2: Дух Мести».

«Несмотря на то, что украинский дубляж доказал свою конкурентоспособность и качество, компания «Интер-Фильм» сознательно продвигает в кинотеатры по всей Украине этот русскоязычный продукт», - считает Кузан.

Председатель МНК также призвал общественность к бойкоту фильмов, демонстрируемых без украинского дубляжа.

«Какой бы ни был ответ из прокуратуры, мы призываем общественность к бойкоту кинопоказов, не направленных на украинского зрителя, а также компаний - промоутеров этих фильмов», - сказал Кузан.

Напомним, по итогам выходных 23-26 февраля лидером российского проката стал фильм «Призрачный гонщик 2» с Николасом Кейджем.

Справка. Молодежный Националистический Конгресс (МНК) - всеукраинская общественная организация. Создана 10 февраля 2001 года по инициативе Организации Украинских Националистов (революционной).

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ