Очередные громкие заявления, обвинения в адрес власти и откровенная паранойя. Именно так можно кратко окрестить новую позицию ВО Свобода и соответствующий пиар на этом фоне. Львовская «Свобода» заявляет, что на трех депутатов от партии на Львовщине завели оперативно-розыскные дела. Об этом на пресс-конференции заявил председатель фракции «Свобода» во Львовском городском совете Руслан Кошулинский.



В частности, по информации «Свободы», за трема ее депутатами проводятся наружные наблюдения, прослушивания их телефонов и просмотр электронных ящиков. Такие мероприятия, как утверждает председатель городской фракции «Свободы», проводятся в отношении секретаря Львовского городского совета Василия Павлюка, первого заместителя председателя Львовского областного совета Петра Колодия и депутата Львовского областного совета Игоря Кривецкого.

Павлюк, который также принимал участие в пресс-конференции, подтвердил слова Кошулинского об оперативно-розыскных делах. В частности, на прошлой неделе он получил информацию о преследовании.

«Началась целенаправленная травля меня и моей семьи. Сегодня уже пошли запросы от некоторых СМИ, от служб, правоохранительных органов. Даже есть факты - где я спал, с кем спал, когда спал, что ел, где я рожден и как я вообще появился на земле», - отметил Павлюк.

Сегодня он планирует дать поручения адвокатам выяснить в правоохранительных органах об открытии уголовных или оперативно-розыскных дел.

«Свободы» также отмечают, что владеют информацией о такой слежке пока лишь в отношении этих трех депутатов, но неофициальная слежка, по их мнению, ведется и за другими «националистами».

В «Свободе» прогнозируют аналогичную деятельность правоохранителей в отношении представителей «Батькивщины» и «Фронта змин».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ