Ориентирование на местности - не самое легкое занятие. Впрочем, вечно уверенные в себе националисты так не считали. Море по колено, лес по плечу и вперед. Но все хорошо, что хорошо кончается. Очередной конфуз отечественных ультраправых, на этот раз в лесу. На Ривненщине прошли экстремальные туристические соревнования "Тропами героев "Доброволец - 2012" имени первого командира Украинской повстанческой армии (УПА) Клима Савура, участие в которых приняли 19 команд.

Как сообщили в пресс-службе оргкомитета соревнований "Доброволец", мероприятие проводилось с целью чествования подвига сотен тысяч бойцов УПА и, в частности, первого командира Украинской повстанческой армии Дмитрия Клячкивского ("Клима Савура").

Соревнования проходили в формате приключений. Согласно правилам, команда за кратчайший промежуток времени должна была прибыть на финиш, при этом обязательно надо было посетить контрольные точки, расположенные на маршруте. В качестве контрольных пунктов выступали выдающиеся исторические места, касающиеся борьбы УПА, и могилы повстанцев, погибших в боях.

Перед объявлением старта участники посетили местный православный храм, где получили благословение священника. Здесь же в храме состоялось официальное открытие соревнований.

Общая протяженность маршрута составила около 80 км. Участники должны были отметиться на 26 контрольных пунктах. Сложность прохождения маршрута была обусловлена ​​не только рельефом местности, но и погодными условиями. Температура воздуха постоянно держалась выше нуля, и поэтому снежный покров превратился в месиво из мокрого снега, что замедляло продвижение команд.

На прохождение маршрута командам отводилось не более 30 часов. В этом году победу одержали сразу две команды - "Меридиан" и "Ориент-Меридиан", обе из города Луцка. Они отметились на всех 26-ти контрольных точках и преодолели маршрут за 19 час. 17 мин.

Только на два часа отстали от лидеров участники луцкой команды "ТіХтоПройшлиКрізьЛіси", которые заняли второе место. Они тоже нашли все контрольные пункты и сделали это за 22 часов 09 мин.

Почетное третье место заняла команда из г. Кузнецовск Ривненской области, которая тоже посетила все контрольные точки. И на это ей понадобилось более суток - 28 час. 19 мин.

Всего из 19-ти команд, принимавших участие в соревнованиях, до финиша дошли лишь 10, остальные - сошли с маршрута.

Следует отметить, что организатором соревнования выступила общественная организация "Национальный Альянс" при поддержке Общества поиска жертв войны "Память" и ривненского "Пласта".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ