Националисты твердо уверены, что маленькие украинцы должны учить лишь украинский язык, "новую" украинскую историю и питаться исключительно отечественными идеями. Зарубежная литература, в частности, российская - детям противопоказана.

За изъятие из школьных программ истории Украины и сокращение количества часов на изучение украинского языка и литературы министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачника следовало бы расстрелять, заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«За такую программу Табачника нужно было бы расстрелять. Это уже такое издевательство над украинской нацией, такая демонстрация пренебрежения, унижения украинцев в своей стране, я думаю, что терпеть дальше просто нельзя», - сказал Тягнибок. Он сообщил, что «Свобода» будет бороться за отставку Табачника. «Я думаю, что нация должна бы начать уже сейчас выдавать реакцию на такое вызывающее поведение. Убежден, что в этом случае наконец сработает закон физики: чем больше действие, тем больше противодействие», - отметил он.

Ранее «Главред» сообщал, что Табачник утвердил новые учебные планы для средней школы. Согласно новому учебному плану, количество уроков по украинскому языку сокращается до двух в неделю, количество часов на изучение украинской литературы также уменьшается. А история Украины вообще изъята из расписания занятий, а вместо нее будет введен новый интегрированный курс, в котором будут объединены всемирная история и история Украины.

Также напомним, что лидер «Братства» Дмитрий Корчинский заявил, что мог бы ударить министра Табачника ножом, но боится прокуратуры.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ