Германия выразила ноту протеста на действия украинских националистов и на бездействие милиции в столице Украины. По словам представителя немецкого МИДа, это невиданные угрозы и неадекватное поведение, которое дискредитирует, как Украину, так и ее правительство.

Напомним, что более ста представителей ВО «Свобода» пикетируют посольство Германии в знак протеста против проведения в здании посольства лекции историка Гжегожа Россолинского-Либе. Националисты держат национальные и красно-черные флаги и партийные знамена свободы. Они кричат «Долой либеральный фашизм!», «Чемодан-вокзал-Берлин», «Меркель капут!».

За акцией наблюдают несколько милиционеров. Неподалеку стоит один милицейский автобус. Никаких конфликтов пока нет.

Отметим, что 27 февраля ВО «Свобода» обратилось к учреждениям, которые намерены обеспечить платформу для проведения «украинофобских лекций» Россолинского-Либе в Киеве, в частности к чрезвычайному и полномочному послу Федеративной Республики Германия в Украине Гансу-Юргену Гаймзету с просьбой не допустить проведения в Посольстве Германии в Украине лекции Россолинского-Либе «Степан Бандера: жизнь украинского революционного ультранационалиста и память о нем, 1909-2009 гг.»

Также «Свобода» обратилась к министру иностранных дел Украины Константину Грищенко с требованием отреагировать на участие в подготовке «украинофобской лекции». Однако нкакого результата эти действия не принесли.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ