Интереснейшая страна Латвия - можно сказать, что почти Львовская область только лишь в масштабе государства. Итак, в Латвии произошел очередной скандал, к которому, как Вы уже поняли, причастны группировки неофашистов.

На этот раз вопиющий случай проявления экстремистских настроений был зафиксирован в фойе национального государственного телевидения LTV. На стене помещения, сообщает сайт Telegraf.lv, обнаружилась… свастика. При этом довольно оригинальная, выполненная из фотоснимков работников телевизионной компании. Фотографии были размещены в форме символа нацисткой власти.

Пока не установлено, чьему воспаленному воображению пришла такая «уникальная» идея. Однако Telegraf.lv предполагает, что это может быть каким-то образом связано с недавним визитом в телекомпанию депутатов националистической партии Visu Latvijai! Название переводится как «Все для Латвии!». При этом в помещении находился и глава партии Райвис Дзинтарс.

Напомним, что в Латвии запрещено законодательством использовать нацистскую символику. Однако свастика может трактоваться не как атрибутика фашизма, а в качестве одного из древних латвийских символов. А в период «первого» существования Латвийской Республики в первой половине прошлого столетия свастика использовалась даже как официальный символ.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ