Как Вы думаете, почему ВО Свобода теряет рейтинги в стратегически важных для себя регионах? Ответ лежит на поверхности: разброд и шатание до добра не доведут. Последний тому пример - Тернопольщина. Там сразу пять членов ВО Свобода сдали билеты в знак протеста против... дискредитации украинской национальной идеи. По словам Виктора Бугорного, экс-члена тернопольской организации партии, в центральном аппарате Свободы занимаются двумя вещами: ищут мнимых врагов и делят спонсорские деньги.

Впрочем, "Свободу" не нужно дискредитировать, она сама с этим справляется, - уверен экс-свободовец. Борец против негативних действий ВО «Свободы» и руководитель ГИ «Права справа», а в прошлом экс-председатель Луганской областной организации ВО «Свобода» Дмитрий Снегирев не будет совместно с партией КУН проводить кампанию дискредитации бывших однопартийцев. «Лично я занимаюсь освещением негативних фактов в деятельности «Свободы» на всей территории Украины. Например, мы поднимали проблемы ДТП с участием «свободовцев», в том числе ДТП с участием депутата райгосадминистрации в состоянии алкогольного опьянения. Также подтвердилась информация по поводу Пидкуймухи и его нападения на сотрудников ГАИ», - рассказал Снегирев.

Он подчеркнул, что «Свобода» дискредитирует своими действиями Украину, т.к. провозглашает себя националистической силой, но не соответствует этому. «Одним из условий вступления в парию является украинская кровь, хотя бы 50%. Но Фарион и Фурман не похожи на украинские фамилии. О какой чистоте крови ми можем говорить?», - заявил экс-свободовец. Таже он подчеркнул, что у деда Олега Тягнибока также довольно сомнительная репутация, не соответствующая идеалам "истинного украинца".

«Также председатель Винницкой областной организации «Свободы» Фурман, который угрожал священникам УПЦ Киевского патриархата. Мы об этом тоже не промолчали, потому что не можем допустить, чтоб неукраинец нападал на украинскую церковь, а тем более партия влияла на церковь», - отметил Снегирев.

Как считает лидер ГИ «Правое дело», они предоставляют проверенные факты о депутатах, которые позже находят подтверждение на заседаниях «Свободы», и «провинившихся» свободовцев выгоняют из партии. Снегирев опроверг слухи о совместной кампании по дискредитации «Свободы» с КУНовцами, т.к. в Луганске эта партия находится в процессе ликвидации.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ