Западная столица не перестает удивлять. Как правило, удивление сложно назвать приятным. Нападки на русский язык в целом постепенно трансформировались на буквенные. Представьте себе на минуточку, отныне буквы стали символом нац. нетерпимости. Звучит смешно, но почему-то становится лишь грустно.

Во Львове не разрешили размещать рекламу фирме с нехарактерным для украинского языка названием. В частности на заседание Исполнительного комитета Львовского городского совета рассматривался вопрос о разрешении компании «Ирбис» разместить рекламу на ул. Богдана Хмельницкого.

Первый заместитель главы Львова Олег Синютка сказал, что название фирмы начинается не характерно для украинского языка – на букву «И» (русская «Ы»). Однако формальным поводом для неразмещения рекламы стало то, что, по мнению другого заместителя градоначальника Василия Косива, в том месте, где «Ирбис» хочет разместить рекламу устанавливать ее просто нецелесообразно.

Напомним, Львовский облсовет подержал запрос депутата Ирины Фарион к городскому председателю Львова Андрею Садовому с требованием снять в городе рекламу пельменей, размещенную на бигбордах, так как в ней использованы иностранные имена, что может содействовать продвижению идеи «русского мира».

Также она обвинила Садового в отказе разместить социальную рекламу убийства российского консула, совершенного во Львове. К слову, это уже не первая «атака» Ирина Фарион на русские имена. Ранее, во Львове оштрафовали кафе на 1,7 тыс. грн. за вывеску на русском языке.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ