Если бы Степану Бандере пришлось выбирать себе пару, то он уж точно не выбрал бы Фарион, - смеются во Львове. Ведь уже не раз историки отмечали гомосексуальные наклонности Степана Бандеры, которые теперь активно скрывают его последователи, хотя и осознают, что доля правды в слухах есть. А тем временем, член Политсовета ВО "Свобода" Ирина Фарион провела в Ивано-Франковском Центре патриотического воспитания молодежи им. Степана Бандеры семинар-обсуждение на тему патриотического воспитания молодежи. Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

Центральной исторической фигурой в процессе обсуждения стал Степан Бандера.

Фарион отметила: нынешнее правительство делает все возможное, чтобы оспорить фигуру Бандеры, дискредитировать его дух как символ национального возрождения.

"Именно эти поступки требуют немедленных действий и сопротивления. Мы, украинская, самобытная нация, обязаны сделать все для того, чтобы продемонстрировать свою четкую позицию, доказав, что настоящих Героев невозможно опорочить. Именно поэтому позиция" Свободы "будет близкой к исповеди принципов Степана Бандеры. Областными и городскими советами, где представлена ​​ВО "Свобода", были приняты заявления и обращения к Президенту, а также поданы заявления в суд с требованием вернуть Бандере звание Героя Украины. Во Львове ВО "Свобода" инициирует переименование улицы им. Степана Бандеры в улицу им. Героя Украины Степана Бандеры, а также вводится литературная премия Степана Бандеры".

"Духовность для Бандеры - это идея Украины. И именно на национальной идее должна строиться политика. Ведь политика - это искусство создания государства. И не надо никого слушать, кто не признает Бандеру, кто боится Его признавать. Народ, который не свободен в этом - не свободен во всем ", - подчеркнула Фарион.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ