Фашистские организации, которые незаметно стали партиями и политическими силами в широком понимании этого слова, становится все более и более реальной угрозой, как для украинского государства, так и для Европы, - уверен известный украинский политолог Станислав Белковский.

Тем временем, сессия Донецкого облсовета приняла обращение к Верховной Раде, в котором настаивает на законе, запрещающем националистическую деятельность. Депутаты Донецкого облсовета от КПУ считают, что Украине пора выбросить сомнительных героев. Инициатор и автор обращения к ВР депутат облсовета от КПУ Ирина Попова пояснила, что необходимость принятия такого закона назрела давно. По ее словам, она продиктована тем, что за 20 лет независимости национализм во многом трансформировался в крайнюю форму – неофашизм.

«Особый импульс, - подчеркнула депутат, - он приобрел в годы правления Виктора Ющенко, когда были героизированы фашистские приспешники – палачи Бандера и Шухевич. Их последователи по всей Украине стали проводить неофашистские марши, а некогда оранжевые политические силы - приобретать специфичный коричневый цвет».

В Донецком облсовете считают, что «для сохранения стабильности, межнационального мира и согласия в Украине, недопущения разжигания межнациональной розни и вражды, их надо срочно рассматривать и принимать».

Депутаты Донецкого областного совета от КПУ заявляют, что Украине, если она действительно стремиться быть цивилизованным европейским государством, давно пора, как непотребный хлам, выбросить на свалку, сомнительных героев, позорящих страну, – Бандеру, Шухевича, их пособников из ОУН-УПА и принять законы, запрещающие современникам вести неофашистскую деятельность.

<a href="http://www.segodnya.ua/news/14236624.html">Источник</a>

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ