На памятник лидеру ОУН-УПА Степану Бандере во Львове только из областного бюджета националисты потратили 9 миллионов гривен, заявил депутат Львовского облсовета Михаил Блавацкий. При этом, реально вложено - 4 миллиона гривен. На лицо явное злоупотребление, считает Блавацкий. Само дело готовятся направить в Генеральную Прокуратуру.

Официально на строительство памятника Бандере во Львове уже потрачено 5 млн грн. Ранее председатель Львовского облсовета, член ВО «Свобода» Олег Панькевич сообщил, что для завершения возведения памятника нужно еще 4,7 млн грн. В то же время, в бюджете Львовской области на 2011 год предусмотрены средства на завершение строительства памятника С.Бандере в сумме 600 тыс. грн. Средства будут выделены "за счет сокращения расходов на областную программу повышения квалификации госслужащзих, аппарата облсовета и за счет сокращения расходов на содержание общего имущества, находящегося в собственности Львовского облсовета".

Отметим, что 29 марта на очередной сессия Львовского областного совета принято решение дополнительно выделить на достройку памятника Бандере еще 600 тыс.грн. За такое решение проголосовали 68 депутатов из 120 присутствующих в сессионном зале. Деньги на достройку будут выделены за счет средств, предусмотренных на проведение протокольных мероприятий.

Напомним, первый монумент проводнику ОУН Степану Бандере во Львове была открыта 1 января 2007 года. Сметная стоимость работ составила 8,5 млн грн, из которых 400 тысяч стоил сам памятник. Помимо этого, триумфальная арка - так и остается не законченной, - подводит итог господин Блавацкий.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ