Дело кровавых убийств в Тюрингии уже давно вышло на международный уровень. Интерес к нему подогревают и сообщения о том, что создание неонацистских преступных группировок в Германии поощряли спецслужбы. Мало того, некоторые представители силовых ведомств, якобы, помогали финансово убийцам-расистам.

Верховный суд Германии отклонил жалобу Беаты Чепе, обвиняемой в создании праворадикальной террористической группировки, на решение об ее аресте, следует из пресс-релиза суда. Постановление о заключении Чепе под стражу было вынесено 13 ноября 2011 года. Помимо создания террористической группировки ей инкриминируют поджог с отягчающими обстоятельствами.

По версии следствия, Чепе состояла в группировке "Национал-социалистическое подполье", основанной ею в 1998 году вместе с жителями Йены Уве Мундлосом и Уве Бенхардтом, покончившими с собой в ноябре 2011 года. Ограбив банк в городе Айзенах, Мундлос и Бенхардт бежали от погони. Когда полиция обнаружила фургон, в котором прятались мужчины, оба были уже мертвы.

Как уточняется в пресс-релизе, после этого Чепе подожгла квартиру в Цвиккау, где проживали участники группировки, с целью уничтожить вещественные доказательства. Затем она сдалась полиции.

Участников группировки обвиняют в убийстве девятерых мусульман и сотрудницы полиции.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ