Очередным скандалом завершается неделя в Германии. На этот раз один из стражей порядка решил выложить в сеть провокационные фото. Итак, в Германии ищут полицейского, который сфотографировался с поднятой в нацистском приветствии рукой. Его фотография появилась в Facebook накануне, когда по всей стране чтили память жертв неонацистов. Власти опасаются, что среди берлинских полицейских появилась группа реваншистских националистов.

В период с 2000 по 2006 годы в Германии найдены убитыми 10 иммигрантов, преимущественно турецкого происхождения. Первоначально полиция считала, что все погибшие связаны с наркоторговлей, однако в ноябре прошлого года полицейские выяснили, что мигранты погибли от рук неонацистов.

Фотография полицейского с поднятой в нацистском приветствии рукой была опубликована в социальной сети от имени некоего Марка Б., который якобы проживает в баварском селе. Автор публикации прокомментировал снимок следующим образом.

"Вы называете это свободой и терпимостью. Я называю это смертельным танцем для Европы. Вы говорите о мультикультурализме. Для меня это означает предательство белых", - заявляет человек на фото, который называет себя Марком Б.

На рукаве полицейского четко видно опознавательный знак берлинской полиции.

Как известно, в Германии демонстрация нацистской символики считается серьезным преступлением, которое карается двумя годами тюремного заключения. Запрещаются демонстрация и воспроизведения флагов, свастики и приветственные нацистские жесты.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ