Превратность понятия фашизма у каждого своя. Иногда доходит до абсурда. Показ мод Versace на Milan Fashion Week удался на славу. По крайней мере, на церемонии открытия было очень весело. Представительницы украинского движения феминисток пришли на него раздетые до пояса.



Всё, что выше пояса было украшено надписями, нанесёнными на теле чёрной краской: «Мода=фашизм» и «Модель, не иди в бордель». Таким эксцентричным поведением феминистки хотели подчеркнуть, что мир модельного бизнеса — обманчив. Молоденьким девушкам расписывают сказочное будущее, а на самом деле, попадая в этот бизнес, они становятся сексуальными рабынями, каких на сегодняшний день миллионы. Также украинки признались, что выступают и против анорексии, которой страдают многие модели, пытаясь соответствовать стандартам модельной фигуры, принятым в этом бизнесе.

Женское движение FEMEN, отличившееся на показе мод от Донателлы Версаче, не впервые проявило себя таким образом. У девушек, видимо, заведено появляться на модных тусовках и раздеваться, выкрикивая разные лозунги. FEMEN — знаменитое движение. Обнажёнными девицами можно было полюбоваться не только в Украине, но уже и во многих других странах мира.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ