Члены Всеукраинского объединения «Свобода» протестуют против проведения лекции историка Гжегожа Россолинского-Либе, которая должна состояться в помещении посольства Германии в Украине. Лекция посвящена жизни и деятельности легендарного лидера ОУН Степана Бандеры.

Как всегда, «свободовцы» собрались вместе с целью пошуметь под стенами здания, в данном случае, под стенами посольства. Вооружившись красно-чёрными флагами, националисты принялись выкрикивать лозунги: «Долой либеральный фашизм!», «Чемодан-вокзал-Берлин», «Меркель капут!».

До сих пор конфликтных ситуаций не возникало. Акция проходит мирно, так что стоящим рядом милиционерам приходится скучать в стороне.

Напомним, 27 февраля ВО «Свобода» выступила с инициативой помешать проведению в посольстве Германии в Украине лекции «Степан Бандера: жизнь украинского революционного ультранационалиста и память о нем, 1909-2009 гг.», признанную националистами украинофобской. А именно, ВО «Свобода» обратилась к чрезвычайному и полномочному послу Федеративной Республики Германия в Украине Гансу-Юргену Гаймзету с просьбой поспособствовать отмене проведения лекции. Также обращение было сделано к министру иностранных дел Украины Константину Грищенко, однако с его стороны никакой реакции до сих пор не было.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ