23 февраля перестало было Днём Советской Армии и Военно-морского флота, но дата осталась, и теперь это День защитника Отечества, который празднуется во всех республиках бывшего Советского Союза. Вот и в Эстонии русская молодёжь устроила праздник себе и ветеранам.

В стране существует объединение «Молодое слово», в котором собрались юные почитатели подвигов Советского народа во время Великой Отечественной войны. Активисты этого общества регулярно проводят в Эстонии мероприятия, связанные с памятью об этих событиях. Существует традиция вспоминать эти подвиги на Воинском кладбище в Таллине.

Мероприятие называется «Вахта памяти». Из названия видно, что это действие ориентировано на молодое поколение, не знавшее войны, но уважающее тех, кто воевал. На Воинское кладбище «молодословцы» привезли ветеранов и в их присутствии торжественно возложили цветы к памятнику Воину-освободителю от фашистов. В честь погибших были зажжены свечи. Один из младших участников акции, третьеклассник Игорь Пылинский вручил букет цветов руководителю организации ветеранов Владимиру Метелице. Владимир Исаевич выразил одобрение организации «Молодое слово» и отметил, что такие праздники проводить необходимо, и именно с молодым поколением, потому что это и есть наше будущее.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ