Российская молодежная организация неонацистов, которая сотрудничает с движением "Наши" на местах может быть ответственна за смерть жителя Самарской области, активиста сразу нескольких антифашистских движений. Итак, в Самарской области правоохранительные органы расследуют обстоятельства жестокого убийства молодого политического активиста. По одной из версий, 20-летнего анархиста и антифашиста зарезали неонацисты. Об этом преступлении сказано в ежедневной сводке управления информации и аналитики администрации города Самара. По официальным данным, труп молодого человека 1991 года рождения был найден 9 февраля в 8:00 возле дома № 221 по улице Ново-Садовая. Потерпевший скончался от шести ножевых ранений.



«По подозрению в убийстве задержан мужчина 1989 года рождения, у которого изъяты личные вещи с кровью потерпевшего. Возбуждено уголовное дело», — говорится в пресс-релизе. Добавим, что погибший занимал активную гражданскую позицию и принимал участие в митинге за честные выборы 24 декабря. Тогда он вышел на площадь с анархическим плакатом «Воля або смерть!». По словам активиста петербургского отделения «Мемориала» Петра Краснова, матери Никиты показали его тело со множественными ножевыми ранениями, переломами ребер и травмами головы.

Из неофициального разговора с сотрудником полиции она также узнала, что задержанный причастен к группировке неонацистов, сообщает «Росбалт». Между тем, по данным правозащитников, Никита Колин открыто говорил о своих антифашистских и анархических взглядах.

В то же время «Интерфакс» следователи сообщили, что пока у них нет точных данных, будто преступление совершенно по националистическим мотивам. «Пока основная версия — убийство на бытовой почве», — заявила пресс-секретарь следственного управления по Самарской области Елена Шкаева.

Между тем мать Никиты Колина допускает, что убийство сына связано именно с его политической деятельностью. Она также не верит, что задержан настоящий преступник.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ