Трудно быть женщиной... А ещё труднее быть женщиной с высшим филологическим образованием в Украине, и при этом вступать в тот прелестный возраст, когда всё вокруг начинает раздражать. Втройне тяжко филологам-националистам.

Филологи по своей природе люди наиболее раздражительные. Вечно их задевают ошибки в устной и письменной речи окружающих. Общаться с филологом действительно бывает тяжело, потому как они обожают беспрестанно указывать Вам на Ваши ошибки, и Вы сначала укоряете себя за то, что плохо учились в школе, но затем такие исправления начинают раздражать и Вы пытаетесь избегать общения с таким филологом. Филолог же на этом не успокаивается, поскольку его продолжают приводить в бешенство таблички с неправильными надписями, неграмотно расставленные ударения в словах и так далее. Ирине Фарион не повезло втройне. Во-первых, она специалист в области украинского языка и литературы. Это уже плохо. Если учесть, что украинский язык сейчас на стадии если не вымирания, то, по крайней мере, гремучего смешения с русским, то можно себе представить, как мучается Фарион, пытаясь вернуть украинскому языку литературную чистоту. Какие меры она для этого использует, мы писали уже неоднократно. Во-вторых, женщина уже не молода. Ещё лет 10 и все её выступления будут восприниматься не иначе, как старческий маразм. И, наконец, в-третьих, она член Всеукраинского объединения «Свобода», а оно хорошо известно своей дурной репутацией.

Ирина Фарион выступила против проведения в посольстве Германии в Украине лекции Россолинского-Либе «Степан Бандера: жизнь украинского революционного ультранационалиста и память о нем, 1909-2009 гг.». По мнению «свободовки», из названия видно, что лекция обещает быть украинофобской, а потому она выступила на заседании Львовского областного совета с гневной речью. Фарион сказала, что в Украине существует проблема, «когда приходит чужак на твою землю и указывает тебе как жить. Имею ввиду всяких арабов Арфушев, а также еще одного заезжего гостя по фамилии Россолинский-Либе... Видите ли, не дает им покоя Степан Бандера, не дает им покоя украинская история, не дает им покоя украинский язык». Фарион считает, что Украина и любые её проявления вызывают у немцев панический страх. Наблюдая за «свободовцами», можно сделать вывод, что мания преследования — вещь заразная. Страдания лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока не прошли даром — теперь и Ирину Фарион нужно подвергнуть интенсивному лечению этого психического расстройства.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ