С отчаянным откровением в шоу Шустер Live на Первом Национальном канале выступила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко. По её мнению, у Всеукраинского объединения «Свобода» нет никаких шансов пройти в Верховную Раду.

Политик уверена, что преодолеть пятипроцентный барьер у националистической партии не получится даже на Западной Украине. Причина кроется в расизме, который уже успела посеять «Свобода», особенно в течение последней недели. Напомним, одним из скандальных событий стало выступление члена политического совета партии Юрия Сиротюка против певицы Гайтаны, которая в этом году поедет в Азербайджан на «Евровидение» от Украины. Причиной для возражений стал тёмный цвет кожи певицы, который, по утверждению Сиротюка, недопустим для международных мероприятиях, где Украину должны представлять люди с типично украинской внешностью.

Елена Бондаренко отметила, что была бы в ужасе, если бы в парламент пришли люди, которые ненавидят тех, кто от них отличается по внешним признакам. В Верховной Раде не должно быть людей, которые делят украинцев по расовому признаку, подытожила Бондаренко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ