Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок очень недоволен тем, что согласно новым учебным планам для школьной программы 5 — 9 классов, сокращено количество часов для изучения украинского языка и литературы.

Кроме этого пошли слухи, что из школьной программы полностью исключена история Украины. Точнее, события, связанные с историей Украины, якобы в сжатой форме будут подаваться в курсе всемирной истории. Тягнибок считает, что виноват в этом «недоразумении» министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник.

За такую программу его следовало бы расстрелять, уверен главный украинский националист. По его мнению, то, что делает Табачник, нельзя расценивать никак иначе, кроме как издевательство над украинской нацией. Терпеть такое дальше нельзя, уверен Тягнибок. Он прямо заявляет, что было бы неплохо устроить сейчас какую-нибудь революцию, чтобы в конечном итоге свергнуть министра образования с этого поста. Однако, лидер ВО «Свобода» не думает, что народ сейчас не готов к таким восстаниям. Тягнибок рассчитывает, что в ближайшем будущем недовольство народа переполнит чашу терпения и люди всё-таки выйдут отстаивать свои права по защите украинского языка.

При этом стоит отметить, что Дмитрий Табачник отреагировал на обвинения весьма удивлённо. Он сказал, что и знать не знал ничего об отмене курса истории Украины. Поэтому довольно странно опровергать то, чего никогда не было.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ