Сплоченные ряды украинских националистов дали трещину. Словно раковая опухоль растет, в уставшей от лицемерия и лжи, Всеукраинской Организации Свобода скандал национального масштаба. Лидер радикального крыла политсилы, Юрий Михальчишин, готовит очередное заявление, в котором открыто обвиняет "либеральную интеллигенцию" внутри партии в нерешительности и "торможении главных процессов". По мнению Михальчишина, Свободу ждут чистки и, возможно, смена лидеров.



Причиной тому стало не только резкое снижение рейтингов в стратегически важных регионах (Львовщина, Тернополь, Волынь, Ивано-Франковщина и Ровно), также волнует Михальчишина отсутствие поддержки диаспоры, являющейся наряду с Коломойским одним из главных спонсоров предвыборной кампании Тягнибока и ко. Помимо вышесказанного, лидер свободовской молодежки уверен, в рядах партии есть евреи и поляки, которые ведут деструктивную, подрывную деятельность.

Руководитель ГИ «Права справа», и бывший председатель Луганской областной организации ВО «Свобода» Дмитрий Снегирёв теперь всерьёз занимается критикой деятельности Всеукраинского объединения «Свобода». "Пан" Снегирёв (называться господином, гражданином или товарищем он категорически отказывается) заявил, что считает своим долгом сообщать населению о фактах, компрометирующих «Свободу».

Большое внимание уделяется дорожно-транспортным происшествиям с участием членов партии. Наиболее опасная в плане радикализма политсила Украины, по мнению бывшего её члена, не выполняет собственных условий. Например, для того, чтобы вступить в объединение, нужно иметь как минимум на 50% украинскую кровь. Сдавали соответствующий тест Ирина Фарион и Алексей Фурман или нет — неизвестно. Но вот фамилии украинскими точно не являются. «О какой чистоте крови может идти речь?», - возмущается Снегирёв. Кроме этого, вызывает большие сомнения дед Олега Тягнибока, который имел, по сведениям экс-председателя Луганской областной организации, странную репутацию, абсолютно не соответствующую идеалам настоящего украинца.

Совершенно нелепо выглядели также нападки председателя Винницкой областной организации «Свобода» Алексея Фурмана на Украинскую православную церковь Киевского патриархата. Снегирёв подчеркнул, что молчать об этом он не намерен, поскольку не имеет морального права позволить «неукраинцу» нападать на украинскую церковь. Сумеет ли Олег Тягнибок замять скандалы внутри партии по-тихому или же придется выносить грязное белье на всеобщее обозрение? Как говорится, с волками жить, не правда ли господа...

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ