Как сообщил корреспонденту сайта Антифашист известный в неофициальной столице Западной Украины историк, Василий Расевич, на культурное развитие Львовской области уже второй год не выделяются деньги из местного бюджета, а работники музеев работают бесплатно в надежде на то, что областные депутаты когда-нибудь кинут им крохи. Тем временем, на очередной сессии Львовского областного совета планируется выделение средств для завершения строительства памятника проводнику ОУН Степану Бандере во Львове.

Такой информацией поделился накануне председатель Львовского областного совета Олег Панькевич. По его словам, в этом году за счет уменьшения расходов на содержание аппарата областного совета и областной госадминистрации уже выделены средства из областного бюджета в сумме 600 тыс. грн. на завершение строительства памятника Бандере во Львове. Также планируется дополнительное выделение средств с целью завершения сооружения памятного комплекса.

Управление капитального строительства Львовского областного совета планирует выделить после соответствующего постановления облсовета на достройку памятника Бандере 3 млн. 700 тыс. грн. Следующая сессия Львовского областного совета запланирована на 29 марта. Как сообщалось, монумент Бандере во Львове строят с 2003 года. В строительство монумента уже вложено более 5 млн. грн. Получается, что Бандера для западных депутатов куда важнее, чем собственные избиратели и исторические памятники культуры...

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ