Гайтана все же победила в отборочном туре песенного конкурса «Евровидение — 2012». Как не сложно догадаться, именно она будет представлять Украину на финальном этапе главного музыкального события года в Европе. И вот всеукраинское объединение «Свобода» поспешило выразить своё крайнее недовольство данным фактом. Взял на себя эту смелость член политсовета свободовцев Юрий Сиротюк. Человек, известный в узких кругах однозначной неадекватностью и подменой понятий.

Основной тезис выступления Сиротюка таков: Украину может представлять только украинец, или в крайнем случае белокожий певец. В любом цивилизованном государстве такое заявление расценили бы, как ущемление прав и свобод граждан, относящихся к нацменьшинствам, - уверен известный музыкант, лидер группы ВВ, Олег Скрипка. По его словам, "сажать за такие слова нужно, не иначе...

Сиротюк подробно рассказал, чем опасно такое решение. По его мнению, Украину теперь никогда не возьмут в Европейский Союз, а зрители будут отождествлять её с Африкой. Надо, чтобы Украину представляли украинцы, заявил Сиротюк. Кроме того, он обвинил в таких результатах голосования руководителя Национальной телекомпании Украины. В Национальной телекомпании возмутились от таких «комплиментов».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ